용감한군함조107
용감한군함조10720.09.18

박보검 스타일처럼 장발을 하고싶은데 방법 좀 알려주세요

저는 여태까지 장발을 한번도 안해봤지만 처음으로 박보검 스타일처럼 장발을 할려고 합니다.하지만 방법을 몰라서 고민입니다.

일단 장발이라 머리는 기른다고 해서 두 달 정도 기른 상태이고 현재 앞머리가 눈에 찔리고 옆머리가 삐죽나올 정도로 길렀지만 얼마정도 머리를 길러야하는지,펌은 언제쯤 해야하는지,머리를 기르는 동안 관리는 어떻게 해야하는지 몰라서 궁금합니다.

현재 장발하시고 있는 분이나 하셨던 분들에게 조언을 받고 싶습니다.

  • 장발을 하려면 그냥 계속 한 번에 장발까지 기르는건 아니구요.(그렇게하면 여기저기 삐죽삐죽하고 머리 길이도 언발런스하게 맞지 않습니다.)

    그리고 중간중간에 미용실에 가서 한 번씩 머리를 다듬어줘야지 그렇지않으면 정말 지저분해 보이구요.

    미용실에 가서 말로만 하지말고 사진을 보여주면서 이렇게 기르고 싶다 라고하면

    미용사분이 알아서 머리 정리를 해주고 언제 다시 방문해달라 얘기를 해줄거에요.
    남자들은 대부분 장발을 하지않기 때문에

    처음 장발로 기를시 단점이 일상생활에서 밥먹을때나 티비볼때나 머리가 엄청 거슬리는데요.

    집에 있을때는 머리띠 같은걸 하고 계시면 편할 거에요.