약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.08

처방받은 약과 상비약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

항생제를 처방받아 복용하고 있어요

근육통이 너무 심하게 와서 상비약을 먹고 싶은데

같이 먹어도 괜찮을까요? 먹을 때 어떤 부분을 체크 하면 될 지 알려주세요!.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제를 처방받아 복용하고 있는 중에 근육통이 심한 경우 현재 처방받은 약에 소염진통제가 포함되어 있지 않은 경우에는 추가로 더 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 근육통 등에 흔히 쓰이는 진통소염제는 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    혹시라도 처방받은 약에 항생제 이외에 진통소염제나 근육이완제가 들어있다면,

    상비약과 겹칠 수 있으니 주의하셔야 합니다

    처방받은 약의 이름을 전부 알려주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 효능을 바라고 먹는약이라면 같이 드시면 안됩니다.

    항생제만 처방받으셨다면 갖고있는 진통제를 복용하셔도 괜찮구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    현재 항생제만 드시고 있다면 추가로 근육이완제 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항생제를 먹고 있으나 근육통이 있다면 추가적으로 소염진통제를 복용하셔도 괜찮아보입니다.