원두는 로스팅후 몇일만에 먹는게 좋나요?

오래될수록 맛이 없어지는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

로스팅 과정을 거친 원두는 급격히 산화가 진행되는데 일반적으로 로스팅 한지 3-4일이 지난 원두가 가장 맛이 있고 14일이 넘으면 품질이 떨어진다. 따라서 바로 먹을 원두를 구입하는 것이라면 3~4일이 된 것을, 여유가 있다면 갓 볶은 원두를 사는 것이 좋다.

원두를 보관할 때는 직사광선이나 습도를 피하고, 외부와의 산소를 차단해주는 지퍼팩이나 밀폐용기에 보관하는 것이 좋다. 분쇄된 원두는 산패가 급격히 일어나므로 가능하면 필요할 때마다 갈아 먹는 것이 좋다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두는 보통 15일내에 마시는것이 가장 좋습니다. 포장이 잘되어있고 햇빛에 노출되지 않고 습도가 적정하다면

    한달까지도 맛있게 마실수있습니다.