약 복용약·영양제
행복한공주
행복한공주22.09.23

피부과 항생제 먹고 부작용 위험있을수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 피부과에서 큰여드름하나때뭉에

세파클러서방정/모사피아정

3일 처방받았습니다 혹시나해서 3일 다먹고나서 여드름이 더올라오는 부작용이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세파클러서방정/모사피아정을 3일 다먹고나서 여드름이 더올라오는 부작용이 있는 약은 아니기에 걱정하지 않으셔도 되며 의사의 처방에 따라 복용법을 지켜 복용하길 권장드리며 복용시 효과가 적은 경우 다시 병원에 방문하여 약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세파클러항생제를 복용하게 되면 염증을 가라앉혀주므로 여드름도 줄어들수 있습니다.

    여드름이 더 올라오는 부작용은 없으나 개인적인 차이가 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    3일 먹고 나서 해당 약으로 인하여 여드름이 더 올라오는 것은 아닙니다. 다만 여드름 정도에 따라 항생제 복용 이후에도 다시 여드름이 재발하거나 심해질 수 있습니다. 이는 약에 대한 부작용이 아닌 본인이 가지고 있는 피부질환인 여드름으로 인하여 다시 나타나는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    여드름이 생긴 경우 항생제 복용을 고려할 수 있으며, 해당 약을 먹는다고 해서 크게 여드름이 더 올라오진 않습니다.

    항생제에 알러지가 있어서 두드러기가 생기지 않는 한 여드름은 어느정도 호전된다고 보시면 됩니다.

    여드름이 더 올라오는 부작용은 다른 원인에 의해 생겼을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름이 더 올라오지는 않을거에요.

    여드름에 쓰는 주된 항생제처방은 아니라서 큰 효과를 기대하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은대로 복용하시길바라며 그렇게 짧게 복용해서는 100% 효과가 있을것같진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세파클러서방정<세파클러수화물 375mg>

    모사피아정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    3일만 처방을 받으시고 약을 복용하시고 증상이 호전되지 않는다면

    더 복용해야할 수 도 있습니다.

    해당 세파클러 항생제는 여드름 부작용을 갖고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 먹는 항생제와 같은 종류입니다. 예전에 감기약을 먹었을 때 이상이 없었으면 드셔도됩니다.