기타 고민상담고민상담
공정한삵201
공정한삵20123.06.06

영화관람에 대해 요즘 어떻게 생각하시나요?

영화관같은 경우 요즘 가격이 많이 올랐는데

다들 주로 영화관을 가서 보나요 아니면 기존 플랫폼에서 영화를 보시나요

요즘 플랫폼에 있는 영화도 다 보았더니 볼게 없는것 같습니다

문화생활 다들 어떡해 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    일반 영화관람료가 14,000원 정도로 너무 올라 영화관에서 제값주고 영화보는게 부담되서 조조영화를 즐겨보고 있지만, 볼만한 신작이 없으면 OTT에서 볼만한 것들을 찾아보는 걸 좋아합니다.

  • 한달에한번은 영화관에 갑니다 코로나때. 영화관이라도 않가면미칠것가뜨라구요. 스트레스받을땐 마동탁의. 핵주먹질 보면 속이다 후련해지구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 예전에는 한달에 최소 1번은 영화관에 영화를 봤습니다

    좋아하는 장르의 영화 또는 배우의 영화가 개봉하면 무조건 영화관에 가서 보는 편이라 매년 VIP였는데

    코로나 시작이후 지금까지 약 3년이상 단 한번도 영화관에 가지 않았습니다

    코로나 관련 각종 정책들이 풀리면서 영화관에 가볼까 하는 생각은 했지만 너무 많이 오른 영화 티켓값에 그냥 집에서 OTT로 보거나

    집에서 IPTV VOD로 뜰 때까지 기다리고 보게 됐습니다

    예전에는 각종 할인 쿠폰, 제휴 할인 등도 나쁘지 않았는데 요즘은 혜택의 폭도 좁아져서 메리트가 크지 않습니다

    영화관부터 영화산업의 전반적인 어떤 개선책이 필요하지 않을까 싶습니다

    무조건 영화티켓값 인상이 아니라 영화관, 영화, 배우, 관객, 영화관련 다양한 업체들까지 상생할 수 있는 조치가 필요해 보이긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 영화 할인을 최대한 받아서 영화관에서 최신 영화를 보거나 플랫폼에서 보고 싶었던 영화를 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아주 가끔 영화관에 방문하여 영화를 봅니다. 그때는 할인 카드를 꼭 활용하고요. 다른 때에는 스마트 티비 플랫폼을 활용하여 영화를 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 영화관에도 방문하지만 예전 못봤던 영화들 챙겨봐요 미국영화만해도 제가 태어난시절이나 그 이전 명작도 많거든요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 영화관 안가는 거 같아요.

    인기 많던 영화는 좀 지나면 명절에 해주기도하고

    영화관비가 너무 비싸지면서 잘 안가게 되네요ㅠㅠ