예리한발발이32
예리한발발이3223.03.22

손세정제가 집에 많아요 어떤 용도로 사용하면 좋을까요?

코로나때문에 집에 손세정제가 너무 많습니다 버리기엔 너무 아깝고 그냥 두기엔 신경이 쓰이네요

좋은 활용법 알려주세요~~~

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    코로나 19로 집에 많이 비치했던 손세정제는 기름때, 찌든 때, 먼지 묵은 때, 스티커 제거 등

    기본 세제를 대신할 수 있을 정도로 효과가 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    손세정제에는 알콜성분이 있어 소독을 해야 하는 청소를 할 때 사용하면 좋습니다. 아이들 책상이나 탁자 상판 같은 곳을 한번씩 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    남아도는 손소독제 활용법은,

    1.부드러운 천에 안 쓰는 세정제를 조금 짜서 휴대폰 화면을 두들겨 문지르면 반짝이는 깨끗한 화면이 됩니다. 이러면 얼굴에 닿아도 부담되지 않겠지요~

    2.안경이나 선글라스를 닦으세요. 손소독제는 표면에 있는 헤어스프레이 얼룩도 제거제거해준답니다.

    3.화이트보드, 의류 및 벽에서 "영구" 마커를 지웁니다(먼저 눈에 잘 띄지 않는 곳에서 테스트하십시오).

    4.페인트 브러시를 포함하여 거의 모든 표면에 있는 페인트 얼룩을 제거하십시오.

    5.가격표나 레이블에서 잔여물을 제거합니다.

    6.화장 브러시를 씻은 후 소독하세요.

    7.자동차 거울과 창문을 틈틈이 청소하십시오. (보너스: 성에와 김 서림을 방지할 수 있습니다!)

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 손세정제가 알콜이 들어있어서 기름분해를 잘한다고 하드라구요..그래서 가스렌지 주변이나 후드주변에 뭍은 기름때 닦을때 사용해요..효과가 좋아요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    손 세정제는 소독 효과가 있으므로 손 뿐만 아니라 자주 사용하는 휴대폰, 책상 등 청소하실때 사용하면 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.손세정제가 바닥닦을때 아쥬좋습니다! 그리고 코팅용으로도 좋으니까 써보새요!!!!!