탈퇴한 사용자

코로나로 집에 손소독제가 한가득인데 활용할 방법 없을까요?

코로나로 직접 구매한 것, 선물 받은 것, 고향집에서 보내 준 것 등으로 처치가 불가능할 정도로 손소독제 부자인데 이걸 활용할 방법이 없을까요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21222.11.07

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    알콜 성분을 가지고있어 기름때도 잘지구요.

    욕실 거울이나 수전 같은것도 얼룩없이 잘닦입니다. 오래된 우산 손잡이 끈적거리는것도 해결할수있구요.

    이모저모 쓸모가 많아요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    락스냄새 때문에 화장실 청소를 꺼려하시면

    손소독제로 화장실 청소를 하는 데 써보세요

    냄새도 안나고 청소도 잘됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    손소독제에 함유된 에탄올 성분을 기름을 녹이기 때문에 물티슈에 손소독제를 뭍혀 기름때를 제거하거나

    한번에 제거가 힘든 묵은먼지를 닦아 낼때 사용하시가나 스티커 자국 또는 방수가 되나 세탁이 불가능한 바닥 매트를 닦으실때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하운드86입니다. 저도 손소독제가 많아서 처치곤란 했었어요. 저는 손에 닿을 수 있는 곳은 다 소독제를 사용했어요. 손잡이, 리모콘 등등 이렇게 사용하시다보면 빨리 소모시킬 수 있고 소독도 되어 괜찮을겁니다.