기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19622.12.26

알레르기비염이나 감기로 코로 숨쉬기 힘들어요?

코가 많이 막혀 힘들어요

알레르기비염 라고하는데

병원가서 약을 타먹어도 그때

잠시뿐이고 ....

지금은 감기증상도 있고해서 더 심해졌어요

그래서 고민끝에 한방에 비염에 좋은 약재를 사서

달여 먹어볼려고하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비염이 있을때 아는 지인이 수세미즙액을 먹고 많이 나았다고 하더라구요 비염에 좋은 음식도 드셔보시고 공기컨디션을 잘 유지해주세요

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    이 계절 비염이 있다면 참 힘들죠ㅠㅠ 환기한다고 아침에 창문은 절대 열어서는 안되고요, 온도차가 심하다면 증세가 더 나빠지니 보온에 좀더 신경쓰시고 따뜻한 차 자주 마시세요 면역력이 좋아지면 증세도 약해집니다. 한약 짓기보다는 비염환자들을 위한 환약이 한약국이나 일반약국에서 판매해요 일주일분 구입해서 드시면 훨씬 편하고 좋아져요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비염을 달고 살고 있습니다.

    비염 스프레이로도 안되사나요?

    그렇다면 한방 병원에 진료를 보셔서 침 치료 및 한약을 드셔보셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    알레르기 비염은 만성질환 입니다. 한 번에 낫지 않고 꾸준히 약을 복용하고 치료 해야 합니다. 제 생각에는 한방 보다는 이빈후과에 가시는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    항히스타민을 적절히 복용하면서 면역력을 키우시면 좋아지실겁니다.

    저도 항히스타민 먹고 많이 좋아졌어요.