자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.05

차량의 배터리 정비관련하여 궁금한점 있습니다.

차량의 배터리 충전시 공회전 하면 충전이 되긴 하나요?

배터리 분리, 운행빼고

단순 공회전시

30분 정도면 충전이 되긴 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베터리가 방전된후에 점프선을 이용해서 시동을 걸었으면 10분정도 공회전해놔도 되고 바로 운행해도 충전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    배터리 방전이 될수도 있어서 공회전을 시켜 발전기가 구동해서 배터리를 충전시켜줍니다. 10분정도 시동 걸으신후에 전기장치를 한번씩 작동시켜주켜쥣는게 좋아요. 작은 도움이라도 되었으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량 배터리정비관련하여 공회전 30분만해조 충전이 됩니다. 다만 운행으로 충전하는것이 더 좋긴할듯하구요