등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난카멜레온115
엄청난카멜레온11523.02.20

인천 서구에 추천해주실 등산 코스가 있나요?

이번에 인천 청라에 이사왔는데 갈만한 왕복 2시간 정도로 길지않은 등산 코스가 있을까요?

인천쪽은 잘 몰라서 여쭙니다.!!

감사합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    인천 서구에는 멋진 경관을 감상할 수 있는 '서로 이음길 10코스'가 있는데요. 서로 연결하여 서구를 둘러볼 수 있는 멋진 친환경 둘레길입니다. 서구 주민이라면 부담 없이 걸을 수 있는 산책길인 '서로이음길 10코스' 중에서 2019년 12월 첫 번째로 개통된 할메산 둘레길 추천드립니다!!

    인천 서구의 전역을 돌아볼 수 있는

    '서로 이음길' 중 9개는 인천의 중요한 S자 녹지축의 근간을 이루고 있는 한남정맥을 중심으로 이어집니다. 할메산은 한남정맥 산줄기 중 하나입니다. 할메산 둘레길은 롯데마트 검단점에서 신진 자동차 학원까지의 1코스(1.8km)와 롯데마트 검단점에서 안동포 사거리를 통해 내려가는 2코스(2.6km)가 있는데요.

    코스 확인하시고 원하는 코스로 등반하시길 바랍니다^^