인천 서구에서 갈만한 등산 코스 있나요?

인천 서구에서 초보자도 완등 가능하고 왕복 2시간이내의 갈만한 등산코스 있을까요? 중간중간 쉼터도 있고 경사도 낮은 곳이면 좋을것같아요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은향고래219입니다.

제일 가까운 산은 당하산과 계양산이 있는데요.

당하산은 산이라기보단 언덕정도로 생각하시면 되고요. 풍림아파트 뒤로 올라가는 길이 있고. 둘레길 같아서 가벼운 산책으로 왕복 2시간 정도 생각하시면 되고요. 걸음이 빠르면 그만큼 안걸릴 듯.

계양산은 버스타고 좀 나가셔야 하는데 보통 경인여대입구역에서 많이 올라갑니다.

제대로 가파른 등산을 하고 싶은 경우에 오를만하고요. 걸음이나 코스에 따라 왕복 2시간이상 걸립니다. 평지같은 둘레길도 따로 있어서 길이 잘 닦여 있어요.

    안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    인천광역시 서구에갈만한등산코스는

    한남정맥에 속하는 원적산 196m

    가있습니다

    등산코스는 건지사거리 에서 여성문화회관쪽으로 200m SK주유소맞은편에

    등산로입구가 있어요

    석남약수터에서 오르는 등산코스도

    있구요

    5번종점 장고개공원에서 함봉산정상

    원적산생태통로 터널위로 세일고등학교 에서 오르는 등산코스가 있답니다

    낮은산 이기때문에 가족끼리 연인끼리

    등산해도 무난합니다