거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.05.24
김치 냉장고 땅에 묻은김치 어떤김치가 맛이 있나요?

예전에는 김장김치를 땅에 많이 묻고하는데

요즘에는 김치냉장고가 대세입니다

그럼 과연 김치 냉장고 아님 땅에 묻은김치 어떤 김치가 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    땅에 묻은 김치와 김치냉장고 김치의 맛은 다릅니다. 땅에 묻은 김치는 김치냉장고 김치보다 더 신맛이 강하고, 땅의 습기와 미생물의 작용으로 인해 더 깊은 맛이 있습니다. 김치냉장고 김치는 땅에 묻은 김치보다 신맛이 덜하고, 냉장고의 온도 조절로 인해 더 싱싱한 맛이 있습니다.

    (상대적인 차이)

    어떤 김치가 맛이 더 좋다고는 할 수 없으며, 개인의 취향에 따라 다릅니다. 땅에 묻은 김치를 좋아하는 사람은 땅의 깊은 맛을 즐길 수 있고, 김치냉장고 김치를 좋아하는 사람은 싱싱한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 김치냉장고는 땅속에 묻은 김치

    맛을 내는 목적으로 만들었다고 알고

    있습니다

    그렇다면 원조가 다시말해 땅속에 묻은

    김치가 더 맛이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    김치는 역시 땅속에서 오래동안 발효시킨 묵은김치가 짱입니다

    어떤김치도 따라올수 없죠