기타 고민상담고민상담
티끌모아커피한잔
티끌모아커피한잔23.02.01
잔소리때문에 감정이 날가로워질때가 있는데 감정컨트롤안되는데 어떻게하면 좋을까요?

사는게 정말 힘들어요

맨날 일 집 일 집 휴가도없이 일하는데

뭐라고하면 감정이 날가로워져서

말싸움을 하고합니다 그럴때는 어떻게 넘어가야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아마 스트레스때문에 사소한 일에도 민감해지는것이 아닐까요?

    조금 쉬어가는 시간이 필요할듯보입니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    여유를 가져야죠. 하루에 작은 부분이라도 지기만의 시간을 가져야 함니다. 단 10분이라도. 일에 치여. 집에 치여.사람에 치여 살면 스스로 예민해질수 뿐이 없죠. 작은 시간이리도 아무것도 안하고 온전히 본인의 시간을 만들어 보는게 도움이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 맨날 일 집 일집 휴가도 없이 빡세고 성실하게 일하셔서 그런거 아닐까요?ㅠ 일부로라도 스스로에게 휴식을 한번 주는게 어떨까요? 고생많으십니다.