가족 통신비 어떻게 아끼고 있으신가요? 꿀팁을 알려주세요

안녕하세요 멋진금조2 입니다

가족결합할인 부분은 잘 적용을 하고 있는데,

데이터 부분이나 이런건 어떤 요금제를 쓰는게 가장 합리적일까요?

많은 고수분들의 답변 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

대다수 결합할인이 주된 것들이고

거기에 통신사별 카드할인으로 곁들여서 절약하더라구요

예를들어 SKT 같은 경우는 하나카드

뭐 이런것들요

휴대폰 데이터 사용이 많다면

메이저 통신사들 결합할인 가족할인 카드할인

이렇게 묶는 게 나을거고

데이터를 크게 사용하지 않으신다면

알뜰통신사가 더 나을 겁니다

    안녕하세요. 자비로운뿔영양135입니다.

    요즘은 3사 통신사 요금이 너무 비싸진거 같습니다.

    그래서 주위 사람들을 보니 알뜰요금제로 많이들 넘어가더라고요.

    아버지께서 쓰시는데 통화, 문자, 데이터에는 3사 통신사와 같지만

    아무래도 저가요금이다보니 인력이 많이 없는지 상담사와 통화 한번하기가

    너무 힘들며 오프라인 매장 찾기가

    하늘의 별따기 입니다ㅠㅠ

    그래도 싼요금에 만족스럽습니다.

      안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

      가격 비교 했을 때 알뜰요금제가 가장 저렴하더라구요.

      만약 가족결합과 약정할인 전부 적용 했을 때와

      알뜰요금제 적용 했을 때 어떤 게 더 저렴한지 비교해보세요!

      알뜰요금제 가입하면 주는 혜택도 많아서 훨씬 저렴하더라구요

        안녕하세요. 세련된불곰104입니다.

        가족통신비는 무조건 SKT에서 20년이상 장기할인 받을걸로 결합을 하셔야 제일 쌉니다. 참고로 저는 유플러스 10년 이상 근무자임

          안녕하세요. 검붉은가젤64입니다.

          가장 좋은 방법은 통신사를 알뜰요금이 있는 곳으로 이동하는 방법이 있을테고, 고객센터에 전화해서 내 조건에 맞는 할인이 가장 큰 방법을 물어보는게 좋은 방법입니다.

            안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

            tv랑 인터넷, 통신 묶어서 사용하기도하고 알뜰요금제를 사용하기도 합니다. ㅎㅎ