즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

샴푸를 다 쓰고 바닥에 남은 건 어떻게 다 쓸 수 있을까요?

샴푸를 다 쓰고 나면 바닥부터는 아무리 눌러도 안나오는데

분명 샴푸는 남아있습니다

이런 경우에는 어떻게 해야지 바닥까지 다 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 그렇게 적게 남았을 때 물을 살짝 부어서 흔든뒤에 다 쓰는 편입니다. 그리고 버립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 물을 넣어서 사용을 하는데 세균번식때문에 안하는것이 좋습니다. 뚜겅을 열어서 손에 담아 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 물을 살짝 넣고 흔들어서 끝까지 사용하는 편입니다.

    가위나 칼로 통 윗부분을 잘라낼 수 있다면

    잘라서 밑부분의 샴푸를 긁어내는(?) 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에는 그냥 위부분을 가위로 자라서 오픈해놓고 남은 삼퓨를 사용합니다 그래도 바닥에 제법 많은 양이 남았는데 안나오더군요 딱딱 긁어서 쓰고 있어요^^