머리속에 여드름이 났는데 어떻게 없애나요?

목근처 머리속에 여드름 같은게 났어요. 리도맥스를 바르면 좀 나아졌다가 며칠지나면 또 생겨나네요. 이게 점점 번지는거 같기도 해요, 그래서 샴푸도 약산성 샴푸로 바꿨는데 별다를 차도가 안보여요. 제가 어떻게 해야 없어질까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후덕한황여새228님이 머리속에 여드름이 나서 질문 주셨네요. 답변 드릴게요. 지성두피를 가지고 계신 분들은 항상 머리속 여드름이 고민이에요. 더욱이 회사에서 스트레스를 받는다던가 과음 기름진 음식을 먹게 되면은 머리속 여드름.. 어떻게 관리를 해야할지 몇가지 방법 적어보도록 할게요. 심하진 않은거 같은데 심할 경우에는 병원에 무조건 적으로 가야합니다. 병원에 가서 약처방을 받고 복용해야해요. 그래야 머리에 여드름 악화를 막을 수 있어요. 이 여드름을 방치하게 된다면 심해져 머리가 얇아져 탈모까지 가는 경우가 있다고 합니다. 두번째 방법은 생활습관을 바꾸는것입니다. 본인의 체질을 인정하고서 습관을 바꿔야합니다. 과음을 했다면은 2~3일은 금주하고 기름진 음식을 섭취했다면은 몇일간은 고기류를 절제해야 합니다. 세번째 방법은 저녁에는 꼭 샴푸를 해야합니다. 약산성 샴푸로 바꿔서도 효과가 없다고 하시는데 샴푸 내용물에 중 방부제성분, 살균보존제 성분이 있는 샴푸는 피해야 하고 머리결을 부드럽게 해주는 실리콘성분이 있는 샴푸도 피해야 합니다. 실리콘성분은 머리결을 코팅해줘서 머리결은 부드럽게 해줄진 몰라도 모공을 막아버려요. 머리속에 여드름이 고민되면은 가급적 피해야하는 성분들이에요. 왠만하면은 방부제 성분이 없는 샴푸를 더 찾아보고 바꿔서 사용해봐야 할 것 같네요. 그래도 좋아지지 않는다면은 첫번째 방법대로 병원에가서 약처방을 받고 약을 복용하면서 치료를 병행하는게 가장 좋은 방법같습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

    약을 바르고 샴푸를 바꿔 보셨는데도 불구하고 없어지지도 않을 뿐더러 점점 더 번지는 것 같다고 느끼신다면 본인이 생각하는 단순한 여드름이 아닐 수도 있을 것 같습니다 본인이 계속 방치해두는 것 보다는 피부과에 가서 정확한 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다!

      샴푸를 두피전용 샴푸로 변경해보세요.

      효과가 있을거에요. 그리고 두피를 전문으로 검사해주고 치료해주는곳에 가서 진단을 받아보시는 것도 추천드립니다.

      잘못된 샴푸 습관이나 두피 관리 습관들에 도움을 받을 수 있을 것 입니다.

        우선적으로 생활습관을 바꾸는게 좋을듯 합니다

        과음을 했다면 2-3일은 금주하시고 기름진 음식을

        섭취하였다면 1-2일은 섭취를 절제하시는게

        좋을듯 합니다

        심하시면 병원에 가시는게 제일 좋은방법인거

        같습니다

        병원에 가서 약 처방을 받고 복용하시면 되겠습니다

        뾰루지를 방치하게 되면 점점 심해지고

        머리가 얇아지고 탈모까지 가는경우가 있기때문입니다

          머리 감으실 때 샴푸는 너무 많이 하지 마시고 끝나고 꼭 깨끗이 행구세요. 그리고 머리 말릴 때 두피 피 속을 미지근한 바람으로 충분히 말리세요!

          잘 때 베고자는 베갯잇도 바꾸세요.

          머리 관리를 열심히 하는데도 차도가 보이지 않으면 피부과에 한번 방문해보시는 것도 추천 드립니다.