클레라 경구 피임약 복용 질문 드립니다.

안녕하세요!
제가 무슨 정신이였는지 위염약 복용한다는걸
경구피임약을 평소 시간보다 빨리 복용했어요!
원래 시간지켜 먹고 있었구요 오후 6시쯤에 먹던 시간대였는데
오늘 오전 9시쯤 먹어버려서 9시간이나 빨리 먹어버렸는데
괜찮을까요..?
아니면 버리고 새로운 약을 복용해야할지 고민입니다.
약은 클레라 복용중입니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

1회 정도 복용시간을 지키지 않았다면 크게 문제될 것으로 보여지지는 않습니다. 내일부터는 원래 복용시간인 오후 6시에 맞춰 복용하시면 되겠습니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오후 6시쯤에 먹던 시간대였는데 오늘 오전 9시쯤 먹어버려서 9시간이나 빨리 먹어린 경우 크게 문제가 되지 않으며 다음날 다시 6시에 복용하시면 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 피임약의 경우 일반적으로 7일 이상 지속적으로 복용했다면 9시간 정도 차이나서 먹는다고 약효에 크게 영향이 가지 않습니다.

      2. 걱정이 되는 경우 오늘 밤에 다시 약을 복용하시고, 다음날에도 원래 드시던시간에 약을 복용하시면 됩니다.

        우리대학약국

        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

        현재 드시던 약 색깔에 따라 조금씩 다를수 있습니다만 일반적으로 복용시간 차이가 12시간 이상 나지 않으면 괜찮습니다. 내일 오후6시에 원래 드시던 대로 약 복용하시도록 하세요.

        답변이 도움되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          가장 좋은 것은 정해진 시간에 꾸준히 드시는 것이지만 한 번 놓쳤다고 해서 다시 새로운 약을 복용할 필요가 없으며 기존에 있던 팩을 그대로 이어가시면 됩니다. 물론 피임을 적극적으로 해야 하는 상황이라면 관계 전에 보조피임 및 이중피임을 권해드립니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            클래라정<에스트라디올발레레이트 1mg, 에스트라디올발레레이트 2mg, 에스트라디올발레레이트 2mg, 디에노게스트(미분화) 2mg, 에스트라디올발레레이트 3mg, 디에노게스트(미분화) 3mg>

            비슷한 시간대에 최대한 규칙적으로 복용하는게 가장 좋은 방법이다.

            약 복용시간보다 빠르게 복용시 부작용이 나타날 수 있으니 유의하시길 바라며 1회성으로 빨리 복용하셨다면 피임에는 문제가 되지 않을 겁니다.

            이후 복용시점은 복용하시는 시간대에 복용하시길 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              피임약 복용시간이 몇시간 일러도 한알 더 복용하지마시고 다음날에는 원래처럼 오후 6시에 복용하시면됩니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                9시간 일찍 복용하셨다면 오후 6시 복용은 피하시고 다음날 오후 6시에 다시 복용하세요. 1~3일정도는 생리를 하는지 지켜보시고 하지않으면 피임효과는 유지되고있는겁니다.

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  그동안 잘드셨다면 하루 일찍드셨어도 피임효과나 생리주기조절효과가 유지될테니 걱정하지말고 다음날부터 제대로 드세요.