약 복용약·영양제
불같은가마우지94
불같은가마우지9421.03.20

고령 할머니 백신맞아도괜찮나요?

건강이 좋지않으신데 백신 맞으시는게 괜찮을까 고민입니다. 아무래도 요양원에 계셔서 맞으시긴 해야할거같은데 걱정이네요. 전문가 분들께선 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 오히려 젊은 사람이 더 아프단 얘기 들었었는데 걱정이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 건강이 좋지않으신데 백신 맞으시는게 괜찮을까 고민입니다. 아무래도 요양원에 계셔서 맞으시긴 해야할거같은데 걱정이네요. 전문가 분들께선 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 오히려 젊은 사람이 더 아프단 얘기 들었었는데 걱정이네요

    A. 정부의 지침에 따라 행동하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희 할머니께서는 미국에서 화이자 백신을 맞으셨습니다

    부작용은 거의 없으셨고 아무래도 백신마다, 그리고

    사람에 따라 천차만별인 것 같습니다

    아직까지 데이터는 확실하지 않아 개인이 선택하셔야 할 문제인 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강이 좋지않으신데 백신 맞으시는게 괜찮을까 고민입니다. 아무래도 요양원에 계셔서 맞으시긴 해야할거같은데 걱정이네요. 전문가 분들께선 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 오히려 젊은 사람이 더 아프단 얘기 들었었는데 걱정이네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    고위험군이라 접종하시는게 훨씬 이득이 커요 그래서 접종우선순위가 된 것이고요