기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.09

작은 사무실 수도요금 정산 고민이네요.

작은 사무실인데요.

계랑기가 따로 없어서 아래 식당이랑 한꺼번에 나오네요.

얼마 안되니 대충 아무렇게나 달라고 하시는데 얼마나 줘야할지를 모르겠습니다.

직원 2~3명이고 쓰는 거라곤 화장실 물내릴때, 세면대에 손씻거나 양치할때 청소할때,

스팀 청소기 물넣는 용도 말고는 거의 수도 사용이 없거든요.

이런 사무실과 비슷한 사무실은 혹시 수도요금 얼마나 나오는지 감도 안잡히구요.

수도요금 얼마로 드려야 할지 신경 쓰여요.

매달 마다 고정으로 얼마씩 드리는게 나을까요 아니면 그때그때 달리 드려야 하는지 맞을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아래 식당이랑 이야기하셔서 적당한 금액을 합의하시는게 좋을거 같습니다

    제가 봤을 땐 1~2만원정도가 적당해보이긴 합니다만 아래 식당 생각은 다를 수도 있습니다

    그렇기 때문에 임의로 정해서 드리는거 보단 나중에 말 안나오게 식당과 협의하시는게 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 영리한천인조166입니다.

    아래 식당이면 수도요금이 저희가 생각하는 이상으로 나올거에요.

    님이 쓰시는 용도가 딱 그정도라고 하면 1-2만원 정도 드리는게 좋을 거 같아요.