전기·전자학문
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1422.11.30

사무실 화장실 물 사용하면 옆사무실 천정에서 소리가 나요?

몇달 전부터 화장실 물을 사용하면 옆사무실에서 천정에서 뚝뚝뚝~~~ 물이 다 내려갈때까지 소리가 나서 불편 합니다(물이 새는것은 아님)

특히 사무실이 조용한 편인데 여직원들은 창피해서 화장실 사용이 불편 할것 같은데 혹시 뭣때문일까요?

어떤사람은 수압이 쎄서 그런것 같다 하는데 어디에 연락해서 고쳐야 경비가 적게 들까요?

수도관이 천정으로 왜 지나가는지도 궁금합니다

(사무실 설치장비 내역은 정수기, 커피자판기,천정형냉난방기 사용중)

  • 화장실 물 사용 시 옆사무실 천정에서 물이 떨어지는 소리가 나는 것은 수도관에서 발생하는 현상으로 추정됩니다. 일반적으로 건물의 수도관은 천정으로 지나가며, 이러한 수도관에서 물이 움직일 때 생기는 진동이 천정에 전달되어 뚝뚝거리는 소리가 발생할 수 있습니다.

    수압이 강하다면 더 큰 소리가 발생할 수 있습니다. 따라서 먼저 수압 조절 장치를 확인하고 조절하는 것이 좋습니다. 만약 이로 인해 문제가 해결되지 않는다면 건물 관리 담당자나 수도관 관련 업체에 문의하여 해결방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

    또한, 수도관이 천정으로 지나가는 이유는 수도관이 바닥이나 벽면과 접촉하지 않도록 하기 위해서입니다. 이는 파손 위험이나 소음 등을 예방하기 위함입니다.