토목공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.07.21

한번씩 공중 화장실을 사용할때 무안함이...

사람들의 왕복이 잦거나 좁은 면적의 공중 화장실 사용할떄

좌변기식을 사용 전후에 물을 내리게 되는데..소리가 엄청 커서 나름 민망함도 생기는데..

좌변기에서 물 내릴때 소리가 물 내려가는 소리가 심한 이유가 뭔지? 또한, 소리가 안나게 할 수는 없는지요?

  • 물이 좌변기를 통해 내려갈 때, 파이프와 물이 충돌하면서 소리가 발생합니다. 특히 물이 파이프의 각각의 커브를 통과하거나 좁은 공간을 지나가면서 소리가 발생할 수 있습니다.

    물이 좌변기로 내려갈 때 일정한 수압으로 내려가면서 소리가 발생할 수 있습니다. 수압이 강할수록 물이 빠르게 흐르며, 이로 인해 더 큰 소리가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우선 수세식 변기는 분변을 옆쪽에서 밀어주어 물을내려야하므로 수압이 강해야 깨끗이 씻깁니다.

    그래서 강한수압을만들면서 나오는 소리가 더 커져버린것입니다.