약을 복용중인데요 많은양의 약을 한꺼번에 복용해도 되는지요

나이가 있다 보니 역의 종류가 늘어나서

한꺼번에 많은양의 약을 복용하기 되버렸습니다.

먹으면서도 늘 뭔가 과복용하는건 아닌가 하는

불안감으로 떨칠수가 없는데요

그거 때문에 일부러 병원을 찾게되질

않는군요.

괜찮은걸까요?

전립선약. 혈압약. 루테인

허리통증약. 비타민C. 마그네슘. 칼슘을

복용중입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결론부터 말씀드리면 함께 드셔도 괜찮습니다.
전립선약, 혈압약은 어쩔 수 없이 꾸준히 드셔야하고
허리통증약은 괜찮아지시면 끊을테니 걱정 안하셔도 될듯하구요,
나머지약들은 대부분 건강기능식품이니 섭취하시는데 무리가 없습니다.
다만 한번에 너무 많은 알약을 드시는것이 좀 불편하시다면
시간을 띄워서 나눠 드시는걸 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 있다 보니 역의 종류가 늘어나서한꺼번에 많은양의 약을 복용하기 되버렸습니다.먹으면서도 늘 뭔가 과복용하는건 아닌가 하는불안감으로 떨칠수가 없는데요그거 때문에 일부러 병원을 찾게되질않는군요.괜찮은걸까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜ

    전립선약. 혈압약. 루테인

    허리통증약. 비타민C. 마그네슘. 칼슘을

    혈압약 드시면 비타민 c 등은,오히려 도움이 되고요

    루테인 복용중이라면,반드시 금연해야 합니다.