눈 알레르기땜에 안약하고 눈물액을 같이 병행하라는데 어떤 걸 냉장고에 넣어서 시원하게 써야 하나요?

성별 여성
나이 33세

눈 알레르기 땜에 안과를 갔는데 봄가을에 오는 알레르기라네요. 안약하고 눈물액을 병행하면서 쓰라고 했는데 "시원하게 냉장고에 넣어서 사용하세요" 하셨는데 안약을 얘기하는 건지 눈물액을 얘기하는 건지 집에 와서 생각해보니까 어떤 걸 냉장고에 넣어서 사용하라는 건지 모르겠어요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재로서는 명확히 어떤 약품인지는 알기 어려우며 일반적으로 개봉전에는 상온에 보관이 가능한 경우가 많습니다. 그러므로 약품명을 확인하고 보관온도에 대해 살펴보시는 것이 좋겠습니다.