자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.04

자동차 도어에 1,2,3,M은 뭔가요?

제네시스나 벤츠등,,,보면 도어에 시트 움직이는 스위치 옆에 1,2,3 이렇게 숫자 모양 버튼이 있던데 이게 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단단한호박벌185입니다.

    메모리시트의 버튼입니다

    각 번호마다 시트의 위치를 저장해두는것이구요

    M은 메모리. 즉, 현재 자리 상태를 저장할 수 있는 번호입니다

    시트의 앞뒤 간격, 등받이 각도 등을 설정후

    M버튼을 누른후 1번을 누르시면 1번에 현재 시트의 위치가

    저장됩니다

    다른 사람이 시트를 아무리 조정해놓아도

    1번을 길게 누르고 계시면 설정된 위치로 돌아오게 됩니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    메모리시트 번호입니다. 메모리시트는 운전자가 운전하기 가장 편안산 자세로 등받이 및 시트를 조정하여 메모리에 저장하시면 차량에 기억하는 운전보조장치라고 생각하시면 좋을듯 합니다.