이비인후과건강상담
굉장한지어새124
굉장한지어새12422.12.26
귓볼에 혹 제거하려면 어디로 가야할까요?
나이
성별
남성

귓볼에 혹이 있는데요 통증은 전혀 없구 20대에 좁쌀만한게 잡히던게 이제 많이 자라서 공기돌만하게 커졌네요.

통증도 전혀 없구 귀 뒤쪽이라 앞에서 안보여서 신경 안썼는데 지금은 너무 크다 싶어서 수술로 제거하고 싶네요.

무슨과 어느정도 규모 병원으로 가야할지

그리고 간단히 제거가 될지 문의 드려 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    귓볼의 멍울 때문에 걱정이시군요.

    표피낭종의 가능성이 있습니다.

    몽우리가 만져질 수 있으며 염증이 생기면 통증과 발적을 유발합니다.

    정확한 진단을 위해 영상검사나 조직검사를 해야하지만 보통은 그렇게 하기 전에 항생제와 소염제를 복용하여 염증을 가라앉혀봅니다.

    치료는 수술적 제거가 완치방법입니다.

    정확한 진단을 위해 피부과에 방문해보시면 됩니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.