달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.19

겨울철 머리는몇일만에 감아주는게 좋은가요?

여름에는 땀을 자주 흘리니 머리를 적어도 하루에

한번은 꼭 감게 되던데 겨울철에는 땀을 잘 안

흘리니 머리를 자주 안 감아도 되지 않을까..

생각되는데 겨울철에는 머리를 몇일에 한번 감아

줘야할까요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    겨울철에는 건조한 환경 때문에 두피가 건조해지고 가렵거나, 비듬이 생기는 문제가 있을 수 있어요. 이런 경우에는 두피를 자극하지 않고 건조함을 줄이기 위해 머리를 너무 자주 감는 것을 피하는 것이 좋습니다. 일반적으로 2~3일에 한 번 정도가 적당하다고 추천드립니다. 하지만 두피가 지성이거나 매일 운동 등으로 땀을 많이 흘리는 경우에는 머리를 매일 감아도 괜찮습니다. 그러니까, 자신의 두피 상태와 생활 스타일에 맞춰 머리를 감는 빈도를 조절하시는 게 가장 좋을 것 같아요.