귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.11

삭힌 홍어를 먹는게 정말 인체에 아무해가 없는건가요?

예전 회식때 삭힌 홍어를 주문배달 받아서 다른 직원이 가지고 오는데 정말 5미터가 넘는 거리에서도 냄새가 심해서 속이 울렁거렸습니다.

그런데 일반적으로 생선은 삭히거나 혹은 오래두면 상하고 균이 많아져서 식중독의 위험이 높아지는걸로 아는데 홍어는 그렇게나 삭혀서 먹는데 정말 우리 인체에 해가 되지 않는건가요?

아니면 삭히게 되면 우리몸에 좋은성분이 생성되서 그렇게 먹는건가요.?

  • 안녕하세요. 예쁜비쿠냐193입니다.삭힌홍어를 즐겨먹습니다 원산지마다 맛은좀다르지만 .. 삭힌홍어는 복통에 좋은 효과가 있는거로 알고있습니다