세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.05

모자쓰면 두피에 무리가 생기나요?

안녕하세요

요즘 탈모가 생기는거 같아 모자를 자주 쓰고 있는데요

지인이 모자를 쓰는 거는 오히려 두피에 부담을 주는 습관이라고 합니다

모자는 좋지못한 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 고매한바위새입니다.

    모자를 머리가 조일 정도로 착용한다면 두피를 통해 열‧땀‧기름이 빠져나가지 못해 세균이 번식하기 쉽고, 혈액 공급을 방해하며 두피 염증을 일으킬 수 있습니다! 꽉 조이게 착용하지 않는다면 요즘같이 자외선이 강한 날씨에는 모자 착용이 오히려 탈모 예방에 도움이 되어요!

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 :)

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    잠시 쓰는건 상관없지만 하루종일 오랜 장시간 사용 하면 아무래도 두피에 좋지 않을거 같네요