치아 관리건강상담
날렵한지빠귀229
날렵한지빠귀22923.04.08

10살 아이 치아착색되어 누런데 하얗게 할수있나요

칫솔질은 잘시키고 있는데 치아착색으로 볼써부터 이가 노래졌네요. 치아색을 하얗게 할수있나요? 미백치료 말고 일상에서 할 수있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만약 치태에 착색이 되어 있는 것이라면 스케일링을 받으시면 됩니다.

    일상에서 이미 누렇게 된 치아를 하얗게 하지는 못하고 더이상 누렇게 되지 않도록 주의해주시는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치보다 영구치가 치아 색이 조금 더 노랗습니다. 현재 상태는 정상적인 착색이 맞는지에 대한 평가를 먼저 해보는 것이 필요하며 어린이나 소아에서는 미백을 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    10살아이가 착색이 됫다면 양치가 잘안되는겁니다. 치과에 가셔서 착색제거를 한번받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..치아미백에 도움을 주는 음식으로는 배, 바나나, 상추, 딸기, 레몬 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.