족발뼈는 일반쓰레기로 버리면되나요?

족발뼈는 일반으로버리면되나요? 음식물로버려야하나요? 예전에는 족발뼈는 일반으로 버리라고 들었던것같은데 헷갈려서요

총 5개의 답변이 있어요.

일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

종량제 봉투에 넣어서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

음식물 쓰레기 통에 넣어 버리는 사람들이 많이 있는데, 닭뼈, 돼지뼈, 조개껍질, 계란 껍질등 단단한 것들은 전부 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    음식물쓰레기는 썩는 음식물일경우 에만 버려야 합니다. 돼지 족발뼈같은경우는 썩는 음식쓰레기가 아니기때문에 일반쓰레기로 구분하여 버려야합니다. 족발뼈뿐만 아니라 닭뼈나 다른 뼈들도 마찬가지 입니다.

      음식물 쓰레기는 여러 가공을 거쳐서 밭의 퇴비나 가축의 사료로 이용됩니다.

      때문에 일반쓰레기와 음식물쓰레기의 구분은 동물이 먹을 수 있는가 없는 가의 차이로 결정됩니다.

      뼈나 생선가시, 동물의 비계나 내장, 조개껍데기, 개껍데기, 계란껍질, 티백, 한약제찌꺼기, 과일의 씨앗은 일반쓰레기입니다.

      확실하게 알 수 있는 방법은 지자체홈페이지에 들어가셔서 확인하시면 됩니다.

        족발뼈 및 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

        음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

        분류 배출하시기 바랍니다.

          동물의 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야합니다!

          혹시라도 음식물 쓰레기로 분리됐다가 뼈가 잘못분쇄되어 다른 동물이 먹다가 다칠 수도 있습니다!

          일반쓰레기 분리 전까지 벌래 생길 수도 있으니 비닐에 잘 싸서 일반쓰레기에 모아 버려주세요~