자동차생활
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.01.20

주유양 어느정도 하는게 좋은가요?

전 주유를 보통 4-5만원 정도 넣는데요.

겨울엔 가득채워야 좋다구 하는 얘기도 있구요.

어느게 맞는지 궁금합니다. 알려주셔요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에는 연료통에 빈 공간이 있게되면 공기내의 수분이 연료에 응결되어서 물이 생깁니다.

    이는 엔진에 물이 들어가게 되면서 좋지 않은 영향을 주게되므로

    이를 방지하기 전에 연료통에 연료를 가득 채워두시는게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 차의 주유량은

    일정한게 좋은것 같아요.

    저는 주유게이지에서

    아랫쪽 한칸 윗쪽 한칸

    아이에 맞추어 주유소를

    합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가득주유한다고해서 수분발생이 전혀없는게아니라 생각하구요 어차피 가득주유해도

    10%의 여유공간이 있기때문에 온도차로인해 자연수분이 발생합니다.

    그리고 가득주유만이 좋은게 아닌건 장거리시 제외하고 일반주행시 연비에 유익하지 않다는 단점이있다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 운좋은쏙독새269입니다.

    지금날씨에는 가득넣는게 좋습니다.... 수분이 끼기때문에 만땅이 최곱니다!!!!