심심한곰255
심심한곰25522.11.09

온풍기는 어떤 원리로 작동되는건가요?

선풍기와는 다르게 온풍기는 어떻게 해서 따뜻한 바람이 나오는건가요?

전기 온풍기의 작동 원리가 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    풍기는 흡입구로 빨아들인 공기를 발열체를 통해 데우고 따뜻해진 공기를 팬으로 내보내는 방식으로 작동 시키는걸로알고 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.전문가는 아니고, 몇년전 뜯어본 적 있어요! 전기로 열선을 달구고, 팬을 돌리는 구조로 되 있던데요! 공기가 열선을 통과하면서 달궈지는 구조더라구요 ~^^