기타 고민상담고민상담
이서맘
이서맘21.03.17

아이가 대답을 잘안하는 이유는 무엇인가요?

무엇에 집중하는것도 아닌데 어릴때부터 물어봐도 대답을 잘안해요 지금 8살인데 불러도 대답을 잘안해요 그래서 대답하라고하면 그제서야 대답을 하는데 뭐기 불만인건지 모르겠네요 어떡하면 대답을 잘할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 대답을 안하는 이유를 물어보셨나요?

    아이에게 먼저 안하는 이유에 대해서 물어보면 좋겠습니다.

    아이도 아이만의 무언가가 있어서 안할수있으니 먼저 그 원인에 대해서 아이와 이야기 해보세요