연말정산세금·세무
즐거운금조229
즐거운금조22922.12.22

안녕하세요 연말정산 간소화 서비스 중 부양가족 정보동의 할때 동의범위를 어디까지 해야하나요?

안녕하세요 저희 회사에서 이번에 처음으로 연말정산 간소화 서비스를 신청해서 직원분들에게 공지를 해야하는데 정보동의를 어디까지 해야하나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    회사에 근무하는 임직원 등에 대한 근로소득 연말정산시에 근로자의 동의를 얻어 회사에서

    국세청에서 매년 1월 15일경에 제공하는 연말정산 간소화 서비스의 소득공제 및 세액공제

    증명자료를 일괄 조회할 수 있습니다.

    회사에서는 근로자의 소득공제 및 세액공제가 해당되는 지 여부를 사전에 알 수 없음으로

    국세청 연말정산 강소화 서비스에서 공제 항목 전체를 조회할 수 있도록 동의를 받아야

    합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.