문학학문
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.24

볼만한 한국 장편 소설 있을까요?

요즘 소설 책 읽는데 재미가 붙었는데 주로 외국인 작가가 쓴 소설을 읽습니다. 한국에도 볼만한 소설책이 있다면 추천해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    남부군의 이태를 추천드립니다. 한국 전쟁을 배경으로 한 장편 소설입니다. 전쟁의 참혹함과 인간의 존엄성을 다루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 박완서 작가의 <나목>, 정보라 작가의 <고통에 관하여>, 문미순 작가의 <우리가 겨울을 지나온 방식>, 설재인 작가의 <별빛 창창>등을 추천합니다

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    한국 장편소설이면 토지가 떠오릅니다. 조선이

    망하고 자존심이 토지를 지키려는 사람들의

    이야기 드라마로도 제작되기도 했었지요.

    개인적인 생각입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면

    좋아요 부탁드립니다.