깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.21

자식은 부모님의 뒷모습을 보며 성장한다는 얘기가 무슨의미일까요?

세상에 자식가진 부모가 부자 이면서 또 한부분에선 죽는날까지 짐을지고 살아간다고 합니다

자식은 부모님의 뒷모습을 보며 성장한다는 얘기가 무슨의미일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정확한 맥락이라고 말씀드리기는 조심스러우나, 부모의 행실이나 됨됨이, 가치관을 자녀도 닮는다는 의미로 사용되는 것으로 보입니다. 흔히 콩 심은 데에 콩 나고 팥 심은 데에 팥이 난다는 말처럼요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자식슨 부모님 뒷모습보고 성장한다는말은 부모님하는대로 커간다는것입니다.