상사가 술만 먹으면 노래부르게 시키는데 어떻게 하죠?

회사 회식도 진짜 자주 하는데 상사 중에서 한명이 술만 먹으면 다른 사람들은 안시키고 저만 시키는데 제가 음치라서 시키고 나서 웃는데 수치스럽네요. 어떻게 해야 하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

일부러 그러시는 거 같다는 생각이 드네요 ..

저라면 단호하게 거절하겠습니다

힘드시면 오늘은 그냥 목이 아프다고 거절하세요

    안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    그럴 때는 싫다고 과감하게 이야기 해야합니다.

    저도 역시 같은건 아니지만 그런 경우가 있었지만, 들이박으니깐 그 때부터는 다가오지 않더라구요.

    일적인면에서만 도움을 요구하고 그 이후로는 차라리 더 편해졌습니다.

    단호하게 끊어주시는게 좋을 거 같습니다. 그 사람이 작성자를 짜를수 없을 테고, 더 높은사람한테 이 상황을 설명하시면 오히려 더 이득이 될 듯 합니다.