세금계산서와 해외구매에 대한 질문입니다

세금계산서와 해외구매에 대한 질문입니다 만약 법인업체고 해외사이트에서 구매를 할시에 법인업체는 결제하면 세금계산서와 견적서 등 내용증빙이 필요하다던데 해외 결제라면 이런거를 어떻게 증빙을 하나요? 페이팔로 결제하면 문제가 해결되나요? 세금계산서나 내용증빙하는게 오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해해주신 해외구매 관련 내용은, 일단 해외사업자이기 때문에 세금계산서 발행은 불가능하다고 보여집니다.

페이팔 이용시 입력한 메일로 영수증이 오시니, 전표 조회 출력해보시는건 어떨까요?

큰 도움 못드려서 죄송합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    해외에서 수입을 통해 매입을 하시는 상황같습니다.

    해외 수입은 인보이스나 수입신고필증과, 수입세금계산서 등으로 매입증빙이 가능한 것입니다.

    따라서 관련 증빙을 가지고 부가세신고나 비용처리등을 하시면 될 것 입니다.