영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24
안구건조증 해결법이 있을까요?

눈 건강에 도움이 되는 음식이나 음료가 있을까요? 인공눈물을 사용하지 않고도, 안구건조증을 해결할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    적당한 습도와 온도...전자제품 사용을 최대한 줄이셔야 합니다.

    의학적인 도움이 아닌이상 생활 습관을 바꾸셔야 개선된다고 합니다.

    인공눈물도 도움이 된다고 하니 참고세요~

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.

    일단 가장중요한게 어두운 곳에서 핸드폰을 안하는것입니다.어두운곳에서 휴대폰을 보면 눈을 깜빡이지않고 몰두하기 때문에 눈이 굉장히 건조해집니다.그리고 인공는물 수시로 넣어주시면 되니 휴대폰은 자기전에 안하시길