환자 식단건강관리
고매한반달곰295
고매한반달곰29522.08.21
배가 아프고 속이 좋지 않아요!

제가 위와 장이 안좋은지 배가 자주 아프고 속이 자주 안좋아요. 밥을 먹으면 소화가 잘 되지 않고 아침에 일어나 밥을 먹으면 바로 화장실을 갑니다. 어떻게 하면 증상을 완화시킬 수 있을까요? 또는 추천하는 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위장장애에 도움을 주는 영양소로는 비타민U가 있으며,

    비타민U는 양배추에 많이 들어있습니다.

    가급적 양배추즙을 아침 공복에 드시는것을 추천합니다.