고매한반달곰295
고매한반달곰29522.08.21

배가 자주 아프고 속이 좋지 않아요ㅜ

제가 위와 장이 안좋은지 배가 자주 아프고 속이 자주 안좋아요. 밥을 먹으면 소화가 잘 되지 않고 아침에 일어나 밥을 먹으면 바로 화장실을 갑니다. 어떻게 하면 증상을 완화시킬 수 있을까요? 또는 추천하는 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    평소 맵고짠음식,음주

    특히 불닭볶음면, 마라탕, 핵맵xxx, 신전떡볶이등 자주섭취하면 위장이 예민해져서 그럴수 있습니다.

    위장건강을 위해

    가정식을 드시고 두유 및 유산균을 섭취하시다보면 점차 나아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    혹시 밀가루가 들어간 음식이나, 과자, 유제품을 식사하실때 많이 드시진 않는지요?

    저도 비슷한증상이여서 이 부분들을 줄였더니 효과를 보았습니다

    증상개선에 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 수줍은코끼리35입니다.

    장은 정신적인 것과 가장 영향이 커요~스트레스 받는 환경에 있으신건 아닌지요.

    저는 그래서 소화효소를 먹었구요, 저녁에 가볍게 걸으며 소화에 도움을 주었구요, 종합비타민을 먹으니 속이 답답한게 좀 개선돼서 좋더라구요^^

  • 자주 배가 아프다면 병원을 가 보시는것을 추천드리고 처음 아픈거라면 배에 팩 같은 따듯한걸 올려놓고 기다리시면 될 듯 해요!! 물론 나아지지 않는다면 병원을 가보시는걸 추천해요