이비인후과건강상담
편안한웜뱃234
편안한웜뱃23423.11.29

음경주위에 염증이 생겼어요… 혹시 큰병 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음모때문에 가려워서 긁으려고 손을 댓는데

모기물린것마냥 부풀어올라있고 살짝 단단하게 만져지고 피와 물?같은것이 나옵니다…

큰병일까요??

현재 교제중이진 않아서 성관계는 최근에 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부 감염, 모낭염, 피부염, 또는 작은 낭종이나 종기와 같은 상태일 수 있습니다. 모기에 물린 것처럼 부풀어 오르고 단단해진 부위는 감염된 모낭 또는 피부 조직의 염증이 있을 때 나타날 수 있습니다.

    국소염증이라면 시간이 지나면 자연적으로 호전이 될 것입니다. 우선 경과관찰이 가능할 것으로 사료되며, 해당 국소 염증에 압통 열감 부종 발적이 심해지는 양상이라면 연조직염에 준한 항생제 치료가 필요할수 있으니 피부과진료를 같이 보시기 바랍니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.