Jy천사1004
Jy천사100423.06.04

공무원 월급구조에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요? 공무원들 보면 21일과 1일에 월급이 나눠서 나오는거 같은데요 그냥 회사원들은 21일만 나오는거 같고요 , 왜 공무원은 월급구조가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    잘못 퍼진 소리 같은데요 누가 공무원들 나누어 받는다고 하나요? 소문 출처가 궁금해지네요

    회사원가 비슷하게 한꺼번에 받아요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 공무원 월급구조는 인사혁신처 홈페이지에 가시면 자세히 설명되어 있습니다. 매월 20일에 기본급여 포함한 월급이 지급되고 매월초에 담당부서나 직무에 맞게 필요한 업무추진비, 활동비 같은 수당을 일부 지급하는 구조입니다.