아하아
아하아21.09.10

카카오뱅크 교통카드 요금결제?

카카오뱅크 후불교통카드 오늘 요금 납부일인데, 잔액이 부족하여 다 지불하지 못한것을 알고 잔액을 넣어두었습니다. 언제 다시 결제가 되는것이며, 지금 부터 교통카드 사용이 중지됩니까? 긍금하네요^^

  • 요금 납부일에 납부하지 못하면 모두 납부될때 까지 후불교통카드 이용이 불가능합니다. 또한 연체금액 결제를 하더라도 주말, 공휴일을 제외하고 3~5영업일 이후에 사용이 가능합니다.

    또한 연체 수수료가 이용대금의 9%가 붙으니 기간 내 납부하는 것이 가장 좋습니다.

    재결제는 자동결제와 수동결제 두 가지 방법이 존재합니다.

    1. 자동결제

    자동결제는 연체된 다음 날부터 오전 7시, 오후 6시 매일 두 차례 자동으로 결제시도를 합니다. 따라서 최대한 빨리 시간 내에 입금을 해두시면 자동으로 결제됩니다.

    2. 수동결제

    수동결제는 카카오뱅크 어플로 접속하셔서

    '연체된 후불교통대금이 있습니다' 배너 터치 - 연체대금 결제버튼 터치 - 연체 공지를 통해 결제계좌 및 금액 확인 - 해당 계좌로 1원단위까지 딱 맞춰 입금 하시면 됩니다.

    참고로 수동결제는 09~17시 사이에만 이용이 가능합니다.