저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

암보험 중에 혹시 감액기간이 없는 경우도 있는지 궁금해요.

암보험이 일단 가입을 해보니 90일 면책기간이 있고

보험회사에 따라 감액기간이 1년인 경우도 있고 2년인 경우도 있더라구요.

90일 면책기간이 지나고 1년 미만 몇 % 이런식으로 보험진단금이 책정이

되는 거 같던데요. 감액기간이 없는 암보험도 혹시 있는지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입즉시 바로 보장이 가능한 상품이 있습니다.

    기 가입된 보험에서 암보장이 있어서 1년이상 유지가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    감액이나 면책기간없이 바로 보장을 해주는 암보험이 나와 있습니다.회사별로 비교해보고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가끔 특정 요건에 부합되여 판매되긴 하지만, 대부분의 판매되는 암보험에는 감액기간과 면책기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 30세 이상의 성인보험에서는 암 면책이나 감액기간이 없는 보험을 찾기 어렵지만, 30세 이하에 가입 가능한 어린이보험 또는 어른이보험에서도 간혹 면책이나 감액기간을 두지 않는 보험상품도 있으니 알아보시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 제게 큰 도움이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    통상 암보험 가입시 90일면책 1년이내 50% 1년이후 100%이렇게되는상품이 있었고

    이제 면책기간이 0인상품도 있습니다

    다만 보험료가 비싸겠죠?

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 공효섭 보험전문가입니다.

    면책기간이 없는 암보험이라면 시기와 보험사에 따라 있습니다.

    물론 조건이 충족되어야는데, 이는 사람마다 다를 수 있습니다.