현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.22

숙취해소 해장국으로 뭐가 좋을까요?

숙취해소 해장으로 음식을 먹는데 어떤 메뉴가 좋을까요

뜨거운 국물 vs 시원한 국물

매운 국물 vs 부드러운 국물

해장 원리가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    술 = 에틸알코올 > 간에서 알코올탈수소효소가 분해 >아세트알데히드 >아세트알데히드분해효소가 분해 > 아세트산, 물로 분해됨

    숙취음료에 보시면, 대부분이 비타민과 아미노산으로 되어 있습니다.

    콩나물에 아미노산의 일종인 아스파라긴이 많이 들어있으니, 콩나물해장국이 제일 좋지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    뼈해장국

    콩나물국

    북엇국

    달걀탕

    김치해장국

    소머리국밥

    황태해장국

    사골곰탕국밥!