짓굳은관수리253
짓굳은관수리25320.03.24

아침에 일어난 직후는 왜 이리 피곤할까요?

  • 아침에 일어난후 피곤하다면 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    저도 피곤한 사람중 한명입니다

    첫번째 이유는 운동부족 입니다.

    운동은 신체에 잔여 에너지를 소비는 역할을 합니다.

    신체에 에너지가 많이 축적되어 있을경우 쉽게 잠들지 못하고 수면중 자주 깨기도 합니다.

    이런경우 당연히 아침에 피곤함을 느낄 수 밖에 없습니다.

    두번째는 밤늦게 핸드폰 사용입니다.

    요즘 핸드폰이 너무 좋아져서 밤늦게 까지 유튜브 등 여러가지 콘텐츠를 즐깁니다.

    시간가는 줄 모르죠...

    당연히 아침에 피곤함을 느낄수 밖에 없습니다.

    세번째로 카페인 섭취 및 음주 입니다.

    카페인은 각성작용으로 잠이 오지 않게 해주지만, 다른의미론 잠이 드는것을 방해 합니다.

    또한 이뇨작용을 일으켜 자주 화장실을 가게 하지요

    음주 또한 마찬가지 입니다.

    두가지 다 수면중 화장실을 가기위해 잠에서 깨어나게 되기 때문에 피로함을 느끼실수 밖에 없습니다.

    위와 같은 행동습관들이 없음에도 피곤함을 느끼신다면

    부신기능 저하 등 건강적 요인도 생각해 보셔야 할거 같습니다.

    감사합니다.