기타 고민상담고민상담
나미껌딱지
나미껌딱지22.09.06

요근래 짜증과 화가 많아져서 큰일이네요.

요즈음 그냥 기운도 없고 사소한 일에 버럭하는 일들이 많으며 하염없이 짜증이 늘었네요^^! 제가 생각해도 큰일이라서 하지말아야지 하는데도 이미 화를 내고 있네요. 참을성이 바닥이네요 ㅜ 병원을 가봐야하는건지요?! 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    스트레스는 만병의 근원이라 하듯 쌓이고 쌓이다 보면

    마음도 몸도 무척 힘들어 지게 됩니다

    운동을 꾸준히 하거나 취미생활을 즐겨보는 것도 좋습니다.

    스트레스 해소 방법으로 명상을 권해드립니다.

    자신의 존재가치를 깨닫고 에너지를 깨워

    존재감을 올리고 정체성을 새롭게

    세워가는 것도 적극 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스가 많이 쌓이다보면 그럴 수 있습니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 통하여 마음의 짐을

    덜어내시고 여행같은 곳도 다녀오셔서 생각을 정리해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    요즈음 들어 화가 많이 나고 짜증이 많아지셨나요?

    누구나 기쁠 때도 있고 슬프거나 즐겁거나, 또는 갑자기 짜증이 솟구치기도 합니다.

    내가 왜 짜증이 나는 지 모르겠지만, 짜증을 유발한 원인은 당연히 있기 마련입니다.

    평소보다 짜증이 많아지고 화가 많이 나며 불안하고 초조해지는 것은 불안증이나 우울증 증세 일수 있으므로 심리 전문가와 상담을 진행해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    분노조절에 힘듦을 느끼시는 것 같습니다.

    화가 날 때에는 빠르게 이성적으로 돌아와야 합니다.

    이성적으로 판단을 하기 위해서 노력이 필요합니다.

    화가 난 상태에서 바로 화를 내버리기 보다는

    아무 말과 행동을 하지 않고 15초간 멈춰서 기다리는 것을 추천합니다.

    이런 15초의 시간은 짧은 시간이라고 생각되지만 충분히

    이성적으로 돌아올 수 있는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    화가 많아지고 짜증이 늘었다고

    병원에 가실 정도는 아닌 것으로 생각됩니다

    스트레스를 제때 풀어주는 것만으로도 이러한

    증상을 완화하는데에 많은 도움이됩니다

    때문에 취미나 여가생활을 통해 스트레스를 완화해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    요근래 들어서 짜증이 많아졌다고 하신다면

    병원에 갈정도는 아닌것으로 생각됩니다

    짜증이 많이 난다고 하신다면 심호흡을 하시거나

    5초정도를 마음속으로 세보며 화를 삭여보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    특별한 이유없이 짜증이 나고 화를 낼 때 대처하는 방법

    1. 의식적으로 눈에 보이는 증상을 살펴보세요

    2. 무의적인 나에 상태를 파악해보세요

    3. 본인이 갈구, 갈망하는 모습을 살펴보세요

    우선은 자기 자신의 모습과 모습을 있는 그대로 바라보고 인정해 주세요.

    사람이 한 순간에 바뀌기만 쉽지 않겠지만 노력을 하셔야 합니다.

    노력을 해보고 안된다면 이름 속에 존재하는 신경질, 짜증, 화를 바꾸어야 합니다.

    개선이 되지 않는다 라고 한다면 전문의 상담(정신과)을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    갑자기 화가 많이 생긴다는것은 그만큼 스트레스가 크다고도 볼수있습니다

    이럴땐 적절한 휴식이나 운동등을 해주면서 스트레스를 관리해줄 필요가 있을것입니다.