핫한거위147
핫한거위14723.09.26

일회용 봉지에 음식물 쓰레기 버려도 되나요?

어떤사람이 일회용 비늴봉지에다가 음식물 쓰레기를 버리던데 이렇게해도 괜찮은건가요? 저는 음식물 봉투만 쓰는데 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    안됩니다. 정해진 봉투에 버리셔야 수거를합니다.

    일반 봉지에 버리면 수거 안해가세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    일반적으로 음식물 쓰레기는 그에 맞는 전용봉투에 담아서 버려야 합니다. 지자체마다 조금씩 규정이 다를 수 있지만, 대부분의 곳에서는 음식물 쓰레기 전용봉투를 사용해주는 것을 권장하고 있습니다. 일회용 비닐봉지는 재활용이 어렵고, 환경오염을 야기할 수 있어 적절하지 않다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지역마다 조금씩 다르긴 ㅓㅏㅂ니다. 하지만 음식물 봉투를 쓰는 지역은 꼭 음식물 봉투를 써야됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기봉투에 넣어서 버리지 않는다면 음식물 쓰레기 수거를 하지 않습니다

    일회용 봉지로 음식물 쓰레기 내놓는게 양심이 없는 겁니다