궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.18

제로콜라에는 단맛성분이 뭘로 만들어지는건가요?

제로콜라는 설탕이 들어가지 않고 단맛을 내주는 성분이 있습니다.

정말 신기한데요

제로콜라에는 단맛성분이 뭘로 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    제로콜라에는 수크랄로스, 아세설팜칼륨 등의 인공 감미료가 들어갑니다. 인공 감미료는 설탕보다 달면서도 칼로리가 낮죠.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    제로 콜라를 만드는데 있어서 단맛을 담당하는 것은 콜라사마다 다르지만 아스파탐 감미료를 사용하는 음료수들은 설탕, 콘시럽이 첨가된 음료수에 비해 목넘김이 가볍고 텁텁함이 없다고 합니다.

    한때 아스파탐이 발암물질 중 하나라는 이슈가 있어서 시끄럽기도 했지만 워낙 소량이라 문제 없다는 쪽으로 마무리가 되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    제로콜라에는 설탕 대신 인공 감미료가 사용됩니다. 인공 감미료는 설탕보다 훨씬 단맛을 내지만, 열량이 거의 없기 때문에 다이어트 음료에 많이 사용됩니다. 아스파탐과 수크랄로스가 인공감미료로 사용됩니다.